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'6월 제철음식'으로 무더위로 지친 몸, 풍부한 영양소 섭취

 이제 5월이 지나고 본격적인 여름 6월이 다가온다. 더위에 지칠때 내 몸에 필요한 영양소를 보충해주는 것이 중요하다. 6월에 가장 영양이 많은 음식들 6월 제철음식에 대해 소개한다.

 

 6월 제철음식으로는 감자, 매실, 참외, 매실, 장어, 고등어 등이 포함된다.

 

 고구마와 함께 대표적인 간식거리이자 다양한 요리와 함께 곁들여 먹는 감자는 6~10월이 제철이다. 감자는 표면에 흠집이 적으며 매끄러운 것을 선택하며, 무거우면서 단단한 것이 좋다. 싹이 나거나 녹색빛깔이 도는 것은 피하도록 한다.

감자는 칼로리가 낮고 나트륨 배출을 도와 비만인 사람과 고혈압 환자의 혈압조절에 도움이 된다.

 

 참외는 다른 과일에 비해 영양성분은 적으나 비타민C 함량이 놓고 특히 참외 꼭지를 말린것은 이뇨작용에 좋아 약용으로 쓰이기도 한다.

 

 한편 고등어는 고도의 불포화지방산인 DHA와 EPA를 많이 함유하고 있어 동맥경화, 고혈압, 심장질환 등의 성인병 예방에 효과가 있다.

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